Вопросы прохожих про тройню

Автор: Никонов Евгений

Первый год-полтора, когда мы с тройняшками появлялись на улице, прохожие нам часто задавали одни и те же вопросы, на которые мы порой уже уставали отвечать. Понять их, конечно, можно, они тройняшек видят впервые, для них это редкое и неожиданное явление — сразу трое, а для нас привычное дело.

Вот десятка самых популярных вопросов:

 1. Это все девочки?

Ответ: Да.

Бывает такой вопрос задают когда они все в платьях.

Бывает и такое:

— Это все девочки?

— Да!

— И ни одного мальчика?

— …………………………

2. Как Вы с ними справляетесь?

Ответ: Выбора нет. Помогают бабушки. Приходится. Мы не справляемся. Правильный настрой во время беременности.

3. А как Вы их отличаете?

Я, например, понимаю людей, которые такое спрашивают. Потому что когда видят троих детей одного возраста, одного роста, с одинаковым цветом волос, в почти одинаковой одежде, то автоматически разум выдает, что они одинаковые во всем.

Приходиться объяснять, что они все разные, похожи как обычные сестры.

Бывает такое:

— Как Вы их отличаете?

— Никак!

— …….

— …….

— Так они все разные!!!

— Ну да!

То есть если я говорю, что сам не отличаю внешне своих детей (которым уже 2 года) друг от друга, а отличаю только по босоножкам или майкам, то спрашивающий начинает присматриваться к детям в поисках подтверждения такого невероятного сходства (что даже родители не отличают) и, конечно, тут же находит множество различий и выдает “Так они все разные!”.

4. А это все Ваши?

Ответ: Да. Иногда хочется на такой вопрос ответить: «Очень на это надеюсь”, или «Нет, соседские».

5. Зовут, наверно, Вера, Надежда, Любовь?

Ответ: Нет. Катя, Аня, Вика.

Никогда не понимал, зачем называть их именно так. А когда такие вопросы стали задавать очень многие, то мое непонимание возросло еще больше. Я знаю, что есть такие красивые слова как вера, надежда, любовь и есть такие же имена. Но я же не буду их всех всю жизнь звать вместе Вера, Надежда, Любовь. Кто-то будет только Любой, кто-то только Верой, кто-то только Надей. Имена хорошие, но мне и жене больше нравятся Катя, Аня, Вика.

Или еще как вариант ответа на такой вопрос: «Нет, потому что мама не София, а Анастасия».

6. А бабушки помогают?

Ответ: Да.

Без помощи бабушек было бы очень тяжело с мелкими. Пока я на работе, то жене до обеда помогает одна бабушка, после обеда другая и меня идут с работы встречать уже с третьей.

7. А это естественно так получилось или ЭКО?

Ответ: Естественная беременность..

Я, например, вообще плохо себе представлял, что это такое до того момента как пошли такие вопросы.

8. А как они там помещались?

Ответ: С трудом.

9. А Вы в садик ходите?

Ответ: Мы в садике живем (открыли семейную группу).

10. А они дерутся друг с другом?

Ответ: Бывает дерутся, а потом обнимаются. Бывает обнимаются, а потом дерутся.

 

Запись опубликована в рубрике Наша жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.