Детская для тройни

Автор: Никонова Анастасия

Детская комната для наших тройняшек сначала сводилась к тому, что в нашей однокомнатной квартире поставили каждой по кроватке,

 

периодически выкладывали их всех вместе на большую кровать, там же стелили им развивающий коврик. Над кроватками повесили мобили, которые время от времени меняли друг другу.

Позже, когда мы купили 3-х комнатную квартиру, возможности по обустройству игрового пространства увеличились, у детей появилась детская комната, в которой они спят, и игровая (она же зал).

По мере взросления детей, менялось и игровое пространство зала. Сначала мы постелили на пол большое одеяло, на котором дети проводили практически весь день, катались на животе туда-сюда.

Потом они научились перекатываться с одеяла на пол, и нам пришлось по периметру все обложить подушками,

Затем площадь, устеленная одеялами начала увеличиваться и заняла весь пол,

все лишнее (провода, например) пришлось убрать. Розетки закрыли специальными затычками, папа со шкафчиков снял ручки, а затем и двери, отдав тумбочку полностью детям под игрушки.

Чтобы дети не расползались за пределы комнаты, двери приходилось “баррикадировать”. Для этих целей очень хорошо пригодился большой гимнастический мяч. Которым мы пользовались не только по назначению (занимались на нем с детьми), но и укачивали на нем детей спать.

Постепенно, когда дети научились ходить вдоль опоры, одеяла с пола исчезли, остались только возле дивана и кресла в качестве матов. Так как дети с удовольствием практиковались в залезании и слезании с дивана и кресла.

А где-то в год и 4 месяца у детей появился детский спортивный комплекс “Пирамида”, на котором они занимаются по сей день.

Сейчас у них в комнате стоит столик для занятий (для рисования, для настольных и дидактических игр), ящик для мячей, кеглей и других игрушек. Ну и конечно, центральное место занимает спортивный комплекс. игровая комната для тройни

игровая комната для тройни2

игровая для тройни 3

игровая для тройни4

А спят они в отдельной комнате.

детская спальня1

детская спальня

детская спальня для тройни

 

Запись опубликована в рубрике Наша жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.