Детский спортивный комплекс «Пирамида»

Автор: Никонов Евгений

В сентябре 2011 года приобрели, для развития детей, спортивный комплекс “Пирамида”. Вещь просто отличная и очень популярная у наших детей. Комплекс рассчитан специально для детей от 6 месяцев и до 4 лет. Покупался еще и с тем, что бы занимать и развивать детей физически в зимнее время года, когда прогулки на улице сводятся только к катанию на колясках.

Дети очень полюбили подтягивание, подвешиваю на перекладину и помогаю подтягиваться, но с таким условием, чтоб и они тоже тянули себя. Тут же заодно и счету можно обучать, считая количество подтягиваний. Очень интересно спрыгивать вниз с перекладины, я подвешиваю и отпускаю, а они сами висят и когда сил держаться у них уже нет, то спрыгивают, а я их ловлю.

Огромный плюс этого комплекса в том, что он не крепится ни к чему, его можно двигать по всей комнате и ставить куда угодно. Если детям надоело одно положение комплекса, то его просто переворачиваешь на другую грань, и все меняется, и они с восторгом лезут его изучать.

Повесил на комплекс две качели, и дети балдеют, а третья в это время катается с горки, потом меняю их. Самое обидное когда никто с качели слазить не хочет, а та которая еще не каталась уже просится на качели. Приходилось кого-то с криками снимать и сажать третью. Так как всегда очень жалко ребенка, которого снял с качели, то чтоб было не так обидно предлагал ему очень выгодную и равноценную альтернативу.

Со временем у детей появились любимые положения комплекса, в котором им больше всего нравится лазить. Позже уже стали соединять комплекс с диваном: они бегают по дивану, а потом по горке, как по мостику, идут на комплекс. Таким же мостиком соединяли комплекс с подоконником и восторг детям был обеспечен. Они сами могли с пола залезть по комплексу на горку и с горки перейти на подоконник и там сидеть, смотреть в окно. Вообще, конечно, страшно когда дети сами поднимаются на самый верх и там кое-как держатся, но тут главное сдержаться и доверять ребенку. Дать возможность самому отвечать за себя и объяснить, что от него зависит – упадет он или нет. Все время подстраховывать невозможно, только ребенок может следить за собой каждую секунду. Бывало, конечно, и падали, заканчивалось это испугом и надеюсь приобретенным опытом. Сейчас я порекомендовал бы, конечно, соблюдать меры предосторожности. А еще лучше подстраховывать, но так чтоб ребенок и не догадывался, что его страхуют.

Когда давал им лазить самим по самому верху, укладывал на пол, в местах возможного падения маты, отличные мягкие маты, которые идут в комплекте с комплексом и дополнительно разбрасывал подушки с дивана.

Часто просят ставить чертежную доску от Кульмана на верх комплекса и там сидеть и смотреть в окно.

Очень долго им было интересно играть в домик. Перевернули комплекс в положение манежа и с одной стороны сняли крепления мата и они надавив на него могли спокойно пройти, а потом мат под силой упругости как бы закрывал дверь, и дети бегали туда-сюда открывая сами эту дверь.

Бывало, затаскивали плюшевого медведя в домик и там его кормили, поили, укладывали спать. Любят на комплексе кататься на кольцах, когда комплекс лежит на такой грани, где нельзя кататься на них, то ставят в кольца ноги и поднимаются наверх и там уже ходят-бродят. Горка используется очень широко, то они по ней топают вверх, вниз, то по назначению катаются, то как мостик ставим, то используем для спуска машинок, мячиков, кукол. Думаю и еще можно придумать ей применение.

После нескольких месяцев эксплуатации, восторженно рассказывал товарищу с работы про комплекс и как дети любят играть на нем, и как сильно он их развивает физически и умственно. Он тоже себе заказал и сейчас очень благодарен, за то, что мы нашли такой комплекс и порекомендовали приобрести. Теперь он мне рассказывает, как его девятимесячный малыш сам поднимается по лестнице на самый верх, хотя еще не топает, как любит висеть на перекладине, стоять и держаться за трапецию.

Благодаря комплексу наши мелкие легко залезают на уличные горки, на качели, лавочки и т.д. Они с самого начала на больших горках катаются сами, а я только ловлю внизу, поймал и ребенок сам побежал залазить, садится и скатывается вниз. На качели я их сажаю и предупреждаю, что они катаются сами, и никто их не страхует, чтоб они держались крепко. А сам иду ловить спускающегося с горки ребенка.

Полностью согласен с производителями, что те родители, которые видели восторг, счастье и горящие от радости глазки малышей, играющих на комплексе «Пирамида», понимают уникальность этого проекта.

Запись опубликована в рубрике Спорт и тройняшки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.