Мамины впечатления о тройной беременности

Автор: Никонова Анастасия

Беременность была желанной и долгожданной. Началась она как обычная беременность: тест показал заветные две полоски, врач подтвердил, и я окрыленная пребывала в эйфории. Наконец, после нескольких попыток свершилось чудо! Начало беременности сопровождалось легким токсикозом по утрам и частым чувством голода. Во время беременности мне почти всегда хотелось есть, я даже ночью вставала, чтобы что-нибудь пожевать. Особенно я налегала на сладкое и мороженое.

Мы каждый день общались с животом, тогда еще мы не знали, какой сюрприз нас ожидает!

В пятницу 27 ноября 2009 года перед работой я отправилась на узи. Сидела в очереди, слушая обсуждения других беременных. Наконец-то подошла моя очередь. Зашла, легла на кушетку. Врач нанесла мне специальный гель на живот и стала делать узи. «О, Боже!» — вырвалось у нее. Я напряглась и занервничала, что же там такое. «А ты знаешь, что у тебя тройня?». В этот миг мне вспомнился сон, который утром рассказал муж (мы еще с ним посмеялись, приснится же такое). Врач позвала свою коллегу, чтобы ей показать, за всю свою практику она видела тройню впервые. В общем узи мне так и не сделали, направили в 5-й роддом, чтобы там посмотрели.

Я была в шоке. И как реагировать на эту ситуацию я не знала. Врачи спросили меня, рада ли я, сказала, что рада, хотя на самом деле был просто ступор. Позвонила мужу, «обрадовала» его. Удивительно как его подсознание «подготовило» к такой новости. Женя был в шоке. Поверил не сразу, сказал, что столько имен не придумает и что на узи поедет со мной, хочет лично убедиться, что там их трое. А знаете, какая была первая реакция родителей и моих и мужа: «Да ты шутишь!» Никто в такое не верит с первого раза.

Потом было узи в роддоме (01.12.2009). Женька не мог поверить своим глазам, лицо расплывалось в улыбке, когда он смотрел на монитор. «Добрая» тетенька, которая делала нам узи, сказала, что если бы обнаружили на более ранних сроках, можно было бы сделать редукцию одного плода (т.е. удалить), естественно это даже не обсуждалось.

В общем, с 27 ноября моя беременность перестала быть обычной. Меня сразу отправили на больничный, до декрета. К животу уже обращались по-другому, ведь там было трое деток. Со временем они приобрели ласковое прозвище пурюмки, а закрепилось оно за ними, когда мы стали ощущать активные толкания.

Постепенно шоковое состояние сменилось радостью, началось осознание и принятие тройной беременности, по этому случаю родилась тогда одна история

Не знаю, как проходит обычная беременность, но моя тройная в целом проходила хорошо, несмотря на то, что пару раз пришлось лежать в стационаре. Я старалась думать только о хорошем исходе беременности, догадываясь о возможных рисках, связанных с многоплодной беременностью. Каждый день я мысленно повторяла что-то вроде матры, представляя какими хорошенькими, здоровыми, умными и красивыми родятся мои детки, что я их уже люблю, независимо от того какими они к нам придут. А благодаря, поддержки моего мужа, я чувствовала себя комфортно, особенно эмоционально. Как будто я Королева! Я спала столько, сколько хотела, отдыхала, ела, что хотела, делала, что хотела. Единственным ограничением стало то, что где-то недели с 25 я уже не могла куда-то далеко ходить или ездить, огромный живот сильно ограничивал меня в передвижениях. Примерно в это же время я начала носить бандаж, который уменьшал нагрузку на шейку матки и поддерживал живот. Бандаж – это гениальнее изобретение, с ним действительно легче носить такой живот, особенно на последних сроках.

Запись опубликована в рубрике Беременность и роды тройни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.