Роды тройняшек

Автор: Никонов Евгений

тройняшки

4 мая 2010 года вечером я необычно рано лег спать, часов в 23:00. Обычно когда я один дома, то ложусь спать около половины второго ночи. Проснулся от звонка телефона около двенадцати ночи. Настя сказала: “Я скоро буду рожать, увезли на подготовку к родам, воды уже начали отходить”. Всё, нервишки разыгрались. Позвонил маме. Решили ехать в роддом, хотя Настя сразу сказала, чтоб не приезжал. Хорошо, что не пил на дне рождении у Дарины. Подъехали к роддому в 1:00, припарковались, и сидим не знаем, что делать и куда идти, нервничаем.

Позже как чуть-чуть перевели дух, пошли в роддом на проходную и сели в тамбуре. Периодически спрашивал у любого проходящего мимо медработника как там девушка с тройней. Что интересно все были в курсе и все знали. Время тянулось долго, потом сказали, что перевезли в операционную. Радовало, что  врач, который должен был принимать наши роды, был на работе.

Во время ожидания приходило много рожениц с мужьями. Все с одним да с одним ребеночком шли, сидел и осознавал, какой у нас особенный, необычный случай. Перечитал все, что было написано в проходной, все плакаты, все менюшки, все призывы и лозунги, перечень родивших в этот день, кто родил, кого родили, когда родили, кто принимал, какой вес у ребенка, какой номер по шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорожденного).

В начале пятого утра уже не выдержал и поднялся на пятый этаж. Сел на лавочку и жду. Ждать на 5-ом этаже намного легче оказалось. Но мысли только о том, чтоб родились все здоровые и хорошие. Информации о том, как бывает, читал много. Как все происходило хорошо и радостно, и то, как очень плохо и грустно. И то, что жизнь может крутануться в одну или другую сторону, заставляло переживать очень сильно. Безумное желание благополучного исхода родов и здоровые дети и вот-вот все должно решиться и я получу ответ. Накал был безумный.

Ждать на пятом этаже пришлось совсем недолго. Из кабинета вышел высокий мужчина с протянутой мне для рукопожатия рукой и спросил: “Это же ты отец-герой?”. Я весь в ожидании ответа о состоянии детей и жены отвечаю: “Да”, “Ну ты даешь, все девочки, вот тебе на них работать и работать придется”. А у меня все тоже вопрос крутится: “Как прошли роды?”. Он говорит: “Все прошло отлично, сейчас выйдет врач, принимавшая роды и все расскажет”. И не знаю, что произошло со мной, такого кайфа и таких невероятных эмоций я никогда не испытывал, эйфория, блаженство, радость, облегчение. Тревога, которая преследовала меня всю беременность, много месяцев, вдруг рухнула в несколько секунд и резко исчезла.  Даже сейчас вспоминая, слезы радости подкатывают.

Вышла врач, принимавшая роды, и начала рассказывать про вес, рост, про то что задышали детки сами, что девочки родились с интервалом в одну минуту, что одну положили в кювез.

Photo-0037 Photo-0038 Photo-0036

Вес, рост вообще и не пытался запомнить, я был не там, был в своих переживаниях. Запомнил главное, что дети здоровые, хорошие, что с женой все в порядке. Домой из роддома приехал около 6:00 часов, попытался уснуть, конечно не смог. Включил негромко виниловый проигрыватель с пластинкой “Пламя”, “Время ПИК” и просто лежал и плакал от радости, и такое удовольствие от этого получал, это так приятно.

Чуть позже уже не выдержал и начал сообщать новость родным и друзьям. Позвонил Кириллу, разбудил его и говорю: “Настя, родила. У меня тройняшки, девочки!!!” Он ничего не понял. Говорю: ”Ладно, на работу будешь идти, поймешь”. Поехал опять в роддом, отвезти вещи и забрать уже не нужные. Долго там делать нечего, спускаясь вниз и выходя на улицу, охранник меня подзывает и дает 3 копейки, на каждую дочку по копейке и самое главное список рожавших он снял, который вывешивают утром, кто родился, во сколько, кто принимал, шкала Апгара. Вот это было очень ценно и приятно, этот список отправился в архив мелких. Купил газеты от 05.05.2010 года, на память мелким, вот будет им интересно почитать, что же писали газеты в день их рождения. Поехал от Насти домой, одному оставаться очень тяжело, пообщался дома и на работу уехал, поработал совсем немного, больше пообщался и опять к Насте. Это был отличный день.

Запись опубликована в рубрике Беременность и роды тройни, Папа о тройняшках. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.