Беременность тройняшками

 Автор: Никонов Евгений

УЗИ Тройни 12 недель

УЗИ Тройни 12 недель

Новая жизнь началась с желания того, что мы хотим ребенка. Несколько попыток забеременеть – и долгожданные две полоски на тесте.Эту новость я застал на работе в виде смс-ки, которую я пропустил и обратил внимание на телефон, после того как пришла вторая смс. Начал читать, конечно, с первой: “Солнце, я сделала тест….”, вторая: “2 полоски…. Ты можешь в это поверить?”. Ощущения были супер приятные, невероятные и трудно передаваемые. Думать о работе и работать я уже не мог, да и до конца рабочего времени оставалось совсем чуть-чуть. После работы сразу пошел в аптеку, купить еще один тест на беременность. Хотел сам увидеть 2 полоски, убедиться и еще раз испытать эти радостные чувства. Выбрал тест и дал на оплату аптекарю 500 р., она в каком-то шоке, как будто я ей бумажку с цифрой 500 даю, а не настоящие деньги, говорит мне: “Нет, не продам”, у меня тоже ступор “Как так не продам?”, в общем, отказалась мне продавать тест. Может из-за того, что взгляд у меня был какой-то безумный, хотя это точно не повод для отказа в такой покупке. Долго по этому поводу не переживал. Дождался трамвая и поехал домой, в трамвае стоял и смотрел в большое заднее окно, всё было каким-то другим. Такая осознанность включилась: рельсы, деревья, пешеходы, припаркованные машины, дома, небо, все такое необычное, настоящее, естественное.

В первые же дни, после того как тест показал две полоски, мы получили подтверждение состоявшейся беременности от гинеколога. Моё общение с животом жены началось сразу же. Приветствовал малыша, общался с ним, посылал ему позитивную энергию, говорил как мы ему рады, как мы его ждем, как мы его сильно-сильно любим. Конечно, я понимал, что какой там малыш в первые дни после зачатия, но все равно разговаривал, мне это доставляло удовольствие, и жене приятно.

Дни шли, мы свыкались с мыслью о том, что у нас будет ребенок. По срокам уже надо было идти на первое УЗИ. В ночь перед УЗИ мне приснился сон, кстати, о том, что Настя идет на УЗИ, я и не знал. Мне приснилась наша комната, светлая, день явно солнечный, я сижу на кровати и смотрю на четырех совсем маленьких новорожденных ребенка, три из них это точно детки, а четвертое, что-то не понятное, телесного цвета, размером как детки. Меня это что-то напугало и очень не понравилось, начал нервничать и проснулся. Сон был четкий, яркий и запоминающийся. Как проснулся сразу его рассказал Насте,  оказалось, очень правильно сделал, теперь она точно не может сказать, что я это накрутил и сфальсифицировал. Собрался, позавтракал и ушел на работу.

День был абсолютно обычный, до телефонного звонка Насти. Поднимаю трубку, и она мне сообщает, что у нас тройня, т.е. будет ТРИ ребенка. Первый ответ был: “Ты шутишь, такого не может быть, такого не бывает”. Хотя сразу понял, что она так бы не пошутила, просто я не мог поверить и хотел убедить её, что это не так, не может такого быть, все-таки  ждал, что она скажет: “Да, я пошутила”. После разговора было такое чувство, что мне испортили праздник. Я просто не понимал, как можно выносить троих детей, а потом их ещё и родить. Это спустя несколько недель я уже стал немного образованным в многоплодной беременности. И был счастлив и рад тому, что у нас будет три ребенка. Но первый момент был именно такой, как бы стыдно сейчас мне не было. Это был страх, страх того, что не получится сделать все гладко и родить здоровых, умных, сильных деток, и вместо одного или трех остаться ни с чем. Вообще мне всегда казалось, что я знаю всю свою жизнь наперед и просто проживаю её, и испытываю все то, что должно произойти в ней, а эта новость “взрыв” моего плана и видения жизни. То есть я стал беспомощным от того, что не могу все спланировать и все то, что я себе представлял, все будет совсем не так, и как будет, я еще не знаю. Ведь от того как пройдут роды, и какими родятся дети зависит вся моя дальнейшая жизнь. И те крайности, в которых я могу оказаться внушали тревогу и переживания. Либо все хорошо проходит, и жизнь идет хорошим путем, либо все проходит плохо и жизнь идет совсем по другому пути. И страх попасть в тот плохой путь был очень сильным.

Позвонил своей маме и предложил ей присесть, “есть разговор”. Она очень такого не любит, сказала, чтоб не тянул и быстро говорил, зачем позвонил, занервничала. Я ей и сказал, что Настя беременна тройняшками, первый ответ её: “Это шутка, она пошутила, ведь так?”, объяснил что не шутка. Вернулся в офис, и она же мне уже в аську пишет: “Женя, а Настя точно не могла пошутить?”.

Видимо после таких радостных и шокирующих новостей снимается какая-то пелена с глаз, и мир воспринимается совсем не таким как обычно, опять замечаются разные вещи, которые никогда раньше не видел, хотя мимо них проходил каждый день, людей воспринимаю по-другому, звуки, включается осознанность.

В офисе наблюдал за сотрудниками, они что-то делали, работали, звонили, а я смотрю на них и думаю: “Даааа, вот они сидят, что-то делают и даже не представляют, какую новость я получил, и что со мной сейчас происходит, я им еще про беременность жены ничего не сказал, а тут еще такое”.

Вечером с животом жены был совсем другой разговор. Вместо обращения на “Ты”, начал обращаться на “Вы”. Рассказал им, что мы в курсе того что их там трое, что рады этому и с нетерпением будем ждать их. Желал им расти здоровыми и сильными, мысленно отдавал им через руки много положительной энергии, гладил живот. Так же вечером вспомнил про свой сон, который я сообразил рассказать Насте. Как такое могло присниться? Сейчас думаю, что может быть это из-за моего тесного общения с животом, каким-то образом почувствовал зарождение трёх жизней в нем, и во сне мне это все оформилось, не знаю как на самом деле, но сон был.

Кстати после родов и выписки, я воссоздал свой сон один в один. Положил всех трех на кровать как во сне, сел также как сидел и смотрел также. Не было только того четвертого, что меня как-то напугало и так не понравилось.

Далее переживал за саму беременность тройняшками и за то, что на  улице гололёд, толпы людей, переживал за то, что  может споткнуться или оступиться, боялся возить на машине. На машине Настю возил только на заднем сиденье справа, сидеть на первом и пристегиваться было бы не правильно. Ездил ещё, более, аккуратнее и внимательнее.

Вскоре мы вместе поехали на второе УЗИ в 5-й роддом, на котором нам должны были уже точно подтвердить тройню. Меня пустили в палату для проведения УЗИ, врач начала водить прибором по животу и на мониторе через несколько секунд после начала процедуры она точно зафиксировала положение, при котором видно всех троих деток, чувство были приятные и радостные, накатывали слезы радости, сдержать их было легко. Нам рассказали, что они все разнояйцевые, каждый в своем пузыре живет, что потом будут похожи друг на друга как обычные брат и сестра или как там получится. Сделали фотографии деток: одну общую, где всех троих видно, и еще по одной на каждого ребеночка.

Врач, которая делала УЗИ, сказала нам, что если бы пришли раньше, до 12 недели, то могли бы сделать редукцию, т.е. один плод вытащить и оставить хотя бы двойню, для повышения шансов на благополучную беременность и роды. А теперь это большой риск и шансов выносить всех и родить здоровыми невелики. Рассказывали про остановку в развитии одного из плодов, который потом может своей смертью потянуть остальных.  Даже если бы мы пришли на УЗИ раньше, то вопрос редукции даже и не поднимался бы и не обсуждался. Однозначно отказ от такой процедуры, да и мысли об этом не было и не могло быть.

Во время беременности мы решили никому не говорить про то, что ждем тройняшек. Знали только мои родители и родители Насти. Интересно было слушать высказывания родственников, друзей. Живот рос быстро и кто-то говорил, что: “Скорее всего, будет мальчик, живот вперед торчит.” Некоторые спрашивали: “Вы, случайно не двойняшек ждете”, на что я абсолютно честно отвечал “Нет”. Обманывать мне тяжело, и я все думал, что же отвечу на вопрос: “Может тройня?”, сказать “Нет, не тройня” я бы не смог, пришлось бы шутить и уходить от ответа. Вообще про двойню спрашивали часто и удивлялись, что я отвечаю “Нет”, искренне “Нет”. Нам повезло, и за всю беременность никто не предположил спросить: “Может тройня?”

Кто-то говорил, что “богатырь будет”, мне еще тогда весело от этого стало, учитывая мою и Настину комплекцию, вряд ли богатырь мог появиться. Бывало, из-за большого живота некоторые путались в предположительном месяце родов. Смотрят и думают, что вот-вот уже скоро родит. А у нее еще пол беременности впереди.

Из-за большого живота Настя так смешно на кровати переворачивалась с боку на бок, это была реально тяжелая работа, после которой она отдыхала. Мне же было очень удобно обнимать её живот, это как баскетбольный мячик взять под большую футболку и обнимать его, это еще и не на последних месяцах. Прогулки с большим животом сводились к тому, что мы доходили до ближайшего продуктового магазина минут за 40, это с остановками и передышками. Обычно я до этого же магазина хожу минут за 7. Вообще мы гуляли много, особенно до того момента, когда живот стал очень большим.

Приятно было чувствовать толкание мелких из живота, причем, бывало, толчки шли отовсюду. И снизу, и сверху, и сбоку. Реагировали на прикосновения, прикоснулся, а тебе пинок в руку. Бывало кто-то выставит локоть, ножку, ручку, не знаю что, и приятно гладить, целовать этот выступ из живота. После того как они начали толкаться, мы придумали им прозвище “Пурюмки” (пурюмкают – значит толкаются). Обнимались тоже интересно, мне приходилось выгибаться в букву “С”, что б было место для ее живота, дотянуться до нее было сложно. Еще увидел, то чего думал видеть нельзя. Я видел свое отражение в ее животе. Он настолько сильно был растянут, что аж блестел и тогда-то я и увидел, что живот отражает.

Бывало, детки в животе икали, и я сначала переживал из-за этого, а потом узнал, что это нормальное явление и они от этого не страдают, а таким образом разрабатывает диафрагму и легкие, готовясь к жизни вне мамы и самостоятельному дыханию.

На протяжении всей беременности было конечно тревожно за преждевременные роды, хотелось, как можно дольше продлить беременность. Сначала были мысли, что дотянуть бы до 25 недели. Дотянули, фух! В принципе уже считается, что можно выходить деток на таком сроке, но чем позже родятся, тем лучше. Потом дотянуть бы до 28 недели, роды в этот срок еще повышают шансы на благоприятный исход. Дотянули. Далее каждая неделя была победой, но и тянулись дни очень долго. Чем дальше мы шли, тем становилось лучше, что вот до 30-й дотянули, уже молодцы. До 32 недели, тут уже и рожать не так страшно, уже нормальный срок для тройни.  Началось другое: ожидание родов в любой момент. Настю положили в больницу на сохранение. Каждый день приезжал к ней, привозил продукты, личные вещи и главное общение с ней и детками. Из ладошек делал что-то вроде рупора и говорил в живот, что мы скоро встретимся уже лично, что они молодцы, рассказывал часто про то, что здесь снаружи, вне живота много места, свободно, просторно. Рассказывал про собачек, кошечек, Солнце, деревья, море и т.д. Говорил, какие они хорошие, сильные, умные, красивые, веселые, как мы сильно-сильно их любим и ждем.

Время подходило к майским праздникам и роды вот-вот должны были уже настать. Началась 36 неделя.

Врачи решили до праздников не проводить плановые роды, а подождать еще. Настя уже утомилась находиться в больнице. 2 мая 2010 года она очень сильно захотела, чтоб я ее забрал из больницы утром, а вернул к вечеру. Мечтала просто о том, чтоб побыть дома, поесть нормально, сменить обстановку. Я отказал ей, очень опасна эта затея, опасно ехать в машине, все для меня казалось опасным. Еще и праздничный день, а вдруг что, где мы врача будем выискивать. Она сильно расстроилось и нервы уже и так были на пределе, а тут еще понимание того, что опять с утра до вечера надо быть в больнице. Хоть и знала, что я приеду, но все равно хотела именно домой. Вот когда она мне перезвонила и плакала, вот тогда понял, что такое ее состояние может быть еще хуже для неё и детей. Сказал, что приеду. Из больницы вышли в тапочках и в халате, вроде как на прогулку, а сами в машину и домой. Никто, конечно, и не следил, куда мы пошли. Больше всего пугала поездка на машине, объезжал все люки, ямки, переползал через трамвайные пути, думал за всех водителей, которые были рядом. Дома время провели хорошо, отдохнули, поели, наговорились, прогулялись немного. Вечером отвез обратно.

После первых майских праздников врачи решили планово прокесарить 6 мая, чтоб не тянуть до следующего великого праздника. Знать точную дату было намного приятней, чем просто ждать.

 

Запись опубликована в рубрике Беременность и роды тройни, Папа о тройняшках. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.