Один ребёнок — много, три — мало

Автор: Никонов Евгений

Тройняшки

Думаю, многим многодетным родителям знакома ситуация, когда прохожие удивляются тому, как можно справляться с таким количеством детей. Некоторые родители одняшек недооценивают свои возможности. Всё дело в настрое и представлении дальнейшей жизни с N-ым количеством детей, нет с N-ым мало, с X количеством детей. Отсюда и комментарии “У меня один троих стоит”, “У нас мальчик как три девочки”, “Я с одним не справляюсь, а у вас трое” и так далее. Поверьте, было бы у вас трое или четверо детей, вы бы СПРАВЛЯЛИСЬ. Всё зависит от ожиданий.

Когда я узнал, что Настя беременна тройней, то после того как успокоился, пришёл к пониманию, что жизнь уже не будет такой как прежде. И всю беременность готовился к новому образу жизни. Когда началось полное погружение в помощь жене с тремя младенцами, то такой образ жизни не стал для меня открытием и чем-то сверхтяжелым.

А при беременности одним ребёнком некоторые родители недооценивают то, как это круто поменяет их жизнь. Соответственно нет подготовки и представления насколько всё изменится. Когда ребёнок рождается, и появляются новые заботы, а их не мало, то происходит столкновение реальностей. Ожидалось продолжение прошлой жизни, только теперь с маленьким человечком. А по факту жить как раньше уже невозможно. Ребёнок вносит изменения почти во все сферы жизни.

Это как собираться на море. Едешь ты на два дня или на две недели, разница в количестве собираемых с собой вещей незначительная. А вот если сравнивать количество вещей, которые надо положить в машину, если ехать на море, с количеством вещей которые надо брать если не ехать, то разница огромная. Так же и с детьми: если у вас уже есть дети, то появление еще одного или двух изменит вашу жизнь незначительно, а если у вас детей нет, то с их появлением изменения будут большие. Моё мнение, что если есть уже один ребёнок, то ещё с парочкой вы справитесь точно.

P.S. Есть люди, которые появляются в нашей жизни на считанные минуты и не зная того запускают невероятную цепь событий.

Так прошлым летом, на море к нам подошёл мужчина и поинтересовался: тройняшки наши дети или двойняшки и одняшка. Разговорились, и он сказал, что у него пятеро детей. После моего удивления и восхищения он добавил, что с четырьмя ещё легко было, а вот когда их стало пять, то уже тяжело. Мы конечно и так бы решились на четвёртого, но его слова про то, что с четырьмя ещё легко, подтолкнули меня к тому, чтоб принять решение летом 2015.

Запись опубликована в рубрике Наша жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.