Познавая разницу

Автор: Никонов Евгений

тройняшки

После рождения четвёртого ребёнка почувствовал колоссальную разницу в режимах дня для тройняшек и одняшки. Без режима с тройней было бы очень тяжело. Не представляю, если бы они спали все в разное время или кормились тогда когда захотят. С дочками необходимо было делать всё по три раза. Если кормление, то стерилизовать бутылочки, разводить смесь проще сразу всем троим. Если спать, так всем одновременно. Если купание, то это целый процесс, требующий много времени. Сборы и выход на улицу тоже были энергозатратными.

С появлением Влада ожидал примерно того же самого, только не в тройном количестве, а в одном. А оказалось даже ещё проще. Ночной сон сделали совместным. У детской кроватки убрали одну стенку, и дно переставили так, чтоб наш и детский матрац стали на одном уровне. Сейчас сплю также как и до его рождения.

К кормлению я теперь не имею никакого отношения — грудное вскармливание. Как же это удобно. Стерилизовать ничего не надо, греть воду не надо, разводить смесь тоже не надо, заканчивать прогулку из-за того, что пора его кормить не надо. Жене ночью даже вставать не приходится, Влад кушает лёжа не просыпаясь.

Когда тройняшки были совсем маленькие, то купали их в детской ванночке для экономии времени. Потом они уже купались в большой все втроём. Опыта плавания в младенчестве они, к сожалению не получили. Сейчас я могу взять Влада на руки и пойти с ним в душ. Это потрясающее времяпрепровождение. Или набираю полную ванну и мы с ним лежим балдеем. Чаще всего он купается в полной ванне, где мы поддерживаем его только за голову.

Сейчас, когда тепло, сборы на улицу заключаются в том, чтобы одеть ему трусики и водрузить в слинг жене. Тройняшек в этом возрасте мы вовсю катали на колясках по ухабистым тропинкам, на которых от тряски они засыпали значительно быстрей, чем на ровных дорожках. У Влада пока коляски нет.

С тройняшками мы каждую неделю покупали большую коробку памперсов. Не представляю, как бы мы без них были. С Владом практикуем высаживание.

P.S. Не говорю, что мы тогда делали что-то не так, а сейчас всё так. С тремя дочками был один опыт, с одним сыном другой. Жизнь продолжается.

Запись опубликована в рубрике Наша жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.